Metode belajar abad 20 kini menggunakan E-learning

E-learning adalah suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar. Pembelajaran yang disusun dengan tujuan menggunakan sistem elektronik atau komputer sehingga mampu mendukung proses pembelajaran (Michael, 2013:27)

Sedang apa manfaat dari E-learning? Manfaat E-learning dengan menurut Pranoto, dkk (2009:309) antara lain sebagai berikut: Meningkatkan suatu partisipasi aktif dari siswa. Meningkatkan suatu kemampuan belajar mandiri. Meningkatkan suatu kualitas materi pendidik.

Menggunakan E-learning, siswa dapat dengan bebas mengulang kegiatan pembelajaran sampai mereka berhasil menguasai materi pelajaran. Lalu mengapa efisien? Karena dengan berbagai keuntungan yang ditawarkannya kita dapat menghemat waktu pembelajaran di kelas.

Bagaimana cara mengakses aplikasi E-learning? Adapun cara untuk mengakses E-learning di MTs Negeri 18 Jakarta yakni cukup dengan klik gambar dibawah ini, semangat belajar.