Daring siswa siswi MTs Negeri 18 Jakarta selama Pandemi Covid-19 di Bulan Ramadhan

Sudah lebih dari 1 bulan kegiatan belajar mangajar di seluruh wilayah Indonesia di tiadakan, dan di gantikan dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Seluruh umat muslim DKI Jakarta menjalani ibadah puasa di tengah wabah Covid-19 yang masih melanda.

Berdasarkan pengalaman kita selama ini, setiap bulan Ramadhan banyak kegiatan yang seharusnya dilaksanakan di Masjid. Mulai dari shalat 5 waktu serta shalat sunnah yang selalu dilaksanakan yakni Tarawih biasanya dilanjutkan dengan kegiatan Tadarus.

Namun kini semua kegiatan ibadah tersebut harus dilakukan secara mandiri dirumah. Para guru hanya bisa memantau melalui daring, akan tetapi hal itu tidak membuat kekhusukan kegiatan ibadah bulan ramadhan tahun ini menjadi luntur.

Ramadhan tahun ini memang berbeda, tetapi diharapkan semuanya selalu mendapatkan keridhaan dan selalu diberi ketaqwaan oleh Allah SWT untuk senantiasa menjalani dengan ikhlas. Doa kita semua semoga badai ini cepat berlalu, selamat jalan Covid-19.